化工学院组织学生收看“同上一堂奥运思政大课”

发布者:化学与化工学院发布时间:2021-09-28浏览次数:10



武科大网讯(通讯员蒋驰 范泽昊)为进一步传播奥林匹克文化,享受奥运精神,925下午,我院以寝室为单位组织观看了全国大学生“同上一堂奥运思政大课”的视频,聆听奥运健儿们的奋斗故事。

 “这次思政课真是太燃了!”“这才是该追的星。”“运动员们的赛后故事真的很励志。”……我院学子对奥运健儿们的幕后故事表现出很大的兴趣一个小时的直播过程中,我院学子聚精会神观看,并在观后分享了自己的所感所悟。

 “课堂上东京奥运会举重男子61公斤级冠军李发彬向我们展示的锻炼上肢和背部肌肉的健身练习动作让我印象很深刻,没想到一根小小的弹力带就能达到居家练习的效果,虽然大学课程比较多,但我们也应该留出一些空余时间锻炼自己的身体。”化卓2001班体育委员苏喆说。

化卓2001班班长刘星宇写下了自己的观后感:耀眼的冠军和金牌让我们为之骄傲,但幕后的故事更让人动容,我会铭记奥运健儿们送来的寄语,在接下来的大学生活中发扬奥林匹克精神。

 “自古英雄出少年生工2001陈鸿观看后的第一感受。在本次东京奥运会上,不少00后大放异彩,向全世界展示了新一代中国运动健儿们的风姿和能力。

 “作为青年的我们要学习奥运健儿们乐观的心态,如何做到踏实稳健,保持良好的心态我们大学四年必不可少的学习课题之一。陈鸿说。