化工学院成功进入全国大学生标准化奥林匹克竞赛决赛

发布者:化学与化工学院发布时间:2021-10-04浏览次数:10



武科大网讯(通讯员吴俊杰)928日,2021年第八届全国大学生标准化奥林匹克竞赛复赛成绩公布,经过激烈的角逐,我院脱颖而出,将作为我校代表队参加决赛。

据悉,全国大学生标准化奥林匹克竞赛是由中国标准化协会、中国计量大学和全国标准化大学联盟面向全国大学生的一次国家级标准化赛事,旨在通过比赛,进一步提高学生素养,促进标准化工程特色专业的建设,普及标准化意识。

从队长吴俊杰那里了解到,十“化”队在此次比赛中选择了绿色校园这个热点话题。队伍从五月初成立以来,一直在积极为比赛准备相关材料,每次跟指导老师们交流后都会进行总结,队伍内部成员也常聚在一起讨论,指出板块区域漏洞。

功夫不负有心人,在队伍内部成员、该赛事指导老师吴魁2019级辅导员岳哲湖北省标准化与质量研究院李倩的共同努力下,我院队伍成功进入决赛。

本次复赛评审从选题,调研方法,调研内容,调研结果和文本规范五方面进行评分。吴俊杰介绍道:“比赛要求学生选取具有理论意义和实用价值的选题,设计合理科学的抽样方法,并运用理论与专业知识深入分析数据所反映的问题,现象和规律,得出有参考价值和借鉴意义的结论,对大学生综合能力考验比较大。”

 “我院一直注重第一课堂与第二课堂的协同育人,同时也正在进行“十化育人”工作,一直以来保持对学科学术竞赛的重视,旨在提升学院的本科生质量,培养更多科技创新综合性人才。”岳哲表示,此次竞赛既多方面培养了我院学子的团队协作和创新能力,同时也展现了我院在人才培养、教师队伍建设方面的成果。