化工学院学院领导、班主任、辅导员走访学生宿舍

发布者:化学与化工学院发布时间:2021-10-11浏览次数:17




为进一步推进宿舍的文明发展、深入开展宿舍安全教育工作,了解学生近期生活状况, 107日晚,化学与化工学院副院长吴晓琴、党委副书记毛宝胜、青山校区全体班主任和辅导员走访学生宿舍。

天气转冷,疫情反扑,安全隐患尤存!走访期间,老师们对我院学生寝室卫生情况、秋冬季用电安全和寝室防盗情况进行了仔细检查,叮嘱学生们要保持宿舍清洁,多通风,教育引导学生继续做好日常个人防护,要及时整改宿舍存在的问题,注意用电安全,时刻把保障自身安全放在首位。同时,学院领导和班主任详细询问同学们近期的生活和学习情况,收集学生的诉求和建议,鼓励同学们积极参与校园文化活动,为自己的大学生活增光添彩。另外,老师们还着重给同学们强调了防电信网络诈骗问题,提醒大家提高警惕,对于转账、中奖、网络刷单等信息要多加辨别,谨防上当受骗。

最后,老师们细致了解毕业年级学生的就业进程、考研情况、现阶段的主要困难,鼓励学生正视挑战,抓住机遇,全力准备招聘考试。同时表示学院会尽力为每位毕业生提供完善的复试指导和就业服务,为每位毕业生的成功录取、就业、顺利毕业保驾护航。

此次走访宿舍既拉近了师生距离、促进了师生感情,又加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍、培养和提升我院文化氛围具有重要意义。