化工学院参观校美术馆 体验艺术魅力

发布者:化学与化工学院发布时间:2021-10-16浏览次数:10



武科大网讯(通讯员杜享泰 徐秋亭)为使新生更好体验艺术魅力,感受艺术氛围,1015日下午,我院2021级新生组织参观了教七楼美术馆。

各班在恒大楼铜魂处集合整队后由班委统一带领进入艺术馆,现场组织有序。艺术馆崭新的文化理念,敏锐的艺术触觉,多元的文化底蕴给同学们带来了独特的参观体验。

馆内墙壁上挂着画作,桌子上罗列着雕塑,屏幕上播放着对于艺术品的介绍。五彩斑斓的瓷器,民间传统的剪纸,用色大胆的画作等让同学们叹为观止。据了解,美术馆内陈列的很多是我校毕业生的作品。《救赎》展示了一条被切掉鱼鳍的鲨鱼的苦苦挣扎,《浴火重生》则是绝境中重获希望的感慨……每一幅作品都令人印象深刻。

斑驳的敦煌印象,出于淤泥而不染的绿荷白莲及山水意境等给同学们带来了强烈的视觉张力。其中《破晓》作品将中国国画、西方油画艺术与陶瓷技术相结合,橘红色与水墨色形成鲜明对比,气势磅礴地展现了“不畏强敌,拼搏图存”的革命精神。

化工2103班刘帆说:“我很荣幸参观了这次艺术展览会。我在观看的过程中深深地感受到设计的力量是多么的强大。在这次参观中,我学会了很多东西,其中最重要的是作为一个设计者要做一个有心人,去观察周围的事物,因为很多精美的作品都是来源于生活。希望以后可以有更多像这样的参观机会。”