开展绿叶活动 营造绿色环境

发布者:化学与化工学院发布时间:2022-03-14浏览次数:10

武科大网讯(通讯员韩延通)“树木拥有绿色,世界才有脉搏。”312日,为科普植树节相关知识,我院青年志愿者服务队携手信息科学与工程学院青年志愿者行动促进中心、资源与环境工程学院青年志愿者服务队于北苑食堂旁举办绿叶行动


  “你知道今年是第几届植树节吗?”“你知道我国是什么时候确立植树节的吗?”各服务队的志愿者搭起帐篷,向过往学生宣讲植树节相关知识,并开展知识问答环节。此外,同学们还可以在画册上画出自己理想的树木模样,写下祝福与自己的联系方式贴在我院设置的宣传墙上,拉进同学们之间的距离。


  每位参加本次活动的学生都将拥有自己的专属树叶,供学生收藏,或粘贴在图案墙上汇聚成为一颗“叶树”。这些专属树叶都是志愿者在活动前精心挑选的具有代表性的树叶。“有的树叶不仅可以用来当做书签,甚至具有一定的药用价值。还有些树叶具有深刻的含义,象征着蓬勃的生命力乃至对生活的希望。”拿着手中的树叶,罗悦感叹道。


  活动结束后,我院负责人李洁璇总结道,此次活动向学生们宣传了植树节的相关知识,进一步深化了学生们对于植树节的认识,同时创新了交友新方式,让同学们之间的关系更为紧密。“同学们因此次活动相聚在一起,共同探讨植树节的相关知识,这是一个很好的开端,长此以往,植树节必将得到重视,户外必将枝繁叶茂。”