韧带撕裂陷困境 舍友援助渡难关

发布者:化学与化工学院发布时间:2022-03-14浏览次数:10

 武科大网讯(通讯员李存涛 蔡宇豪)“室友就是兄弟,这都是我该做的!”37日,我院应用化学2101班邓攀宇由于左三角韧带撕裂,膝盖积水急需手术,他的室友冯高利用课余时间在校医院一直陪伴着他。

  由于是膝盖做手术,行动十分不便,邓攀宇只能躺在病床上,冯高一下课就请假去了校医院,为邓攀宇带去爱吃的零食,帮助邓攀宇调节床的高度。在病房里陪他聊天,讲学校发生的一些有趣的事情,他排解住院的苦闷此外,冯高还带去了书本为邓攀宇补习学校的功课

  “室友就是兄弟!是冯高对这件事情的唯一想法。他表示,室友来自不同的地方,没有父母的照顾,相聚在一个寝室就是一种缘分,在他们遇到困难的时候,自己就应该尽最大的努力去帮助他们。

  做完手术的邓攀宇看见冯高来了,十分地激动他说道:患难见真情,在我的身边有这么好的室友我真的很高兴,他们在我困难的时候陪在我左右,让我不独自一人面对病魔,可以早日康复回去与他们并肩作战。

  不仅如此,在平时冯高也是个热心肠的人,积极发扬我院学子的优良作风。“他是一个品学兼优的好学生,学习成绩名列前茅,考试前还一直帮助有需要的同学第一时间分享自己对于问题的看法,帮助同学更好地理解。”应用化学2101班学习委员韩延通说道。