我院召开2021级专业分流宣讲会

发布者:化学与化工学院发布时间:2022-04-02浏览次数:305

(韩延通)为使得学生们对专业分流有更深入的了解,331日,我院于13110教室召开专业分流宣讲会。我院2021级辅导员林军邀请我院副院长吴晓琴,化工工艺系主任张江和生物工程系主任陈俊为我院化工专业学生详细介绍各专业未来发展方向及目前就业情况。

 

“不要相信所谓的生化环材是四大天坑这一说法,没有差的专业,只有差的学生。”首先,吴晓琴介绍了专业分流的规则、标准、计划、程序。再由张江简单介绍化学工程与工艺系的发展经历、专业荣誉、专业师资力量、教学条件、专业科研平台及条件和专业培养目标。陈俊简单介绍生物工程专业历史、专业方向、师生比、学生去向、就业大环境的薪资待遇、国家战略优势以及专业地域优势等。

 

“生物工程薪资待遇怎么样?”“化学工程与工艺就业职位如何?”“两个专业的就业方向有何不同?”学生们在听完介绍后,纷纷提出自己的疑问。吴晓琴、张江、陈俊就学生提出的问题一一解答。化工2102班王文卓提问道:“老师们都说可以进大厂,去腾讯扫地一样是进了大厂,那么具体是可以达到什么样的职位呢?”吴晓琴回答道:“同学的提问颇具风趣,进厂一定不是去扫地的……”

 

介绍会结束后,我院化工2107班周洋表示,此次介绍会使得学生们对于专业分流的概念更加清晰,对于自己将要选择的专业也有了初步的认识,避免了学生们选择自己不擅长甚至不喜欢的专业,从而影响今后的学习以及就业。“在介绍会结束后,我便上交了分流志愿表,很感谢此次介绍会,它让我对于今后的方向更加坚定了。”