化工学院:落实支部书记培训 筑牢基层战斗堡垒

发布者:化学与化工学院发布时间:2022-04-22浏览次数:134


为了进一步提高学院党委的组织力、落实基层党组织建设、提升党支部书记的党务工作能力、将党务工作规范化、标准化,我院党委于418日下午在青山校区2213会议室召开专题的党建工作研究会--党支部书记暨党支部工作培训会。党委书记颜家保、副书记毛宝胜、党委委员、辅导员、以及各支部书记均到场参加培训。

颜家保书记首先带领大家熟悉《中国共产党支部工作条例(试行)》,介绍党支部的职责、工作原则以及基本任务。颜书记强调党支部是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,落实支部建设、培养好每一位支部书记是党务工作能顺利开展的基本保障。

党务秘书陈彦珺随后向各年级的支部书记详细介绍了发展党员的流程,要求把控党员总量和提高党员质量,确保吸收的党员能发挥模范带头作用。毛宝胜书记在会议最后教导支部书记要做好支部“班长”,首先从自己和支部委员会抓起,讲政治、懂规范、能作为、乐奉献、善学习。支部的领头羊培训到位了,才能更好的推进支部全面进步、全面过硬。

培训大会结束后,沈泉蕙同志表示:“之前整理党务的时候,人数太多,时间点太杂,导致进行了很多重复的工作。这次培训会是对我们支部书记的针对性教育,让我更加清楚了党务工作的内容,提高了我们支部书记的工作能力。我也会在今后的支部工作中落实今天所学。“