教师教学发展中心直录播教室、微格教室、会议室、教师培训室、教学诊断室多功能研讨室等场所是学校开展教师培训、录课、座谈会等活动的重要场所。为提高场所利用效率,进一步增强管理的规范性,确保资产设备安全,特制订本管理暂行办法。

  一、中心场所主要用于开展教法交流、教学学术研讨、教师培训、教学诊断、教学学术沙龙等活动,以及满足学校课堂教学改革项目所需要的教学视频、微课、在线课程录制等,一般不作其它用途。

  二、教师教学发展中心办公室负责对中心场所的统一调配使用,并负责场所的日常维护与管理工作。

  三、除中心安排的活动外,其他任何单位或个人,凡需使用中心场所的,均用办理借用手续。

  四、用场所手续需提前一周办理。用单位或个人下载并填写《武汉科技大学教师教学发展中心场地借用预约表》报送教师教学发展中心办公室,经教师教学发展中心审批通过后,方可使用教师教学发展中心场所。如遇紧急情况需要临时借用的,若所需借用场地暂无工作任务安排,经中心负责同志同意后方可使用。使用结束后,需补交借用预约表至教师教学发展中心办公室。

  五、中心场所均有专业设备。借用单位或个人在场地使用期间,请按正确操作规程操作使用。不熟悉操作者,请主动与中心办公室联系,提前接受专业指导。

  不熟悉操作规程者,不得使用。

  六、严禁借(使)用者擅自修改仪器设备线路或擅自移动、拆卸任何仪器设备。凡因不遵守操作规程造成损失(坏)的,借用者须承担相应赔偿责任。

严禁在场所内安装并使用游戏软件,严禁擅自删除现有软件,严禁擅自更改IP地址及设备相关设置参数。

  七、场所需保持整洁,因使用需要调整场所布局的,活动结束后须及时将场内布局恢复原状。

  八、场地使用完毕,须借用者及时做好场所内清洁卫生,按操作规程关闭所有设备,并告知中心办公室管理人员,检查移交。

  九、中心场所对校内单位或个人借用者,免费借用。

附件一:武汉科技大学教师教学发展中心场地借用预约表.doc