学校举办第四届新入职教师授课考察

发布者:教师教学发展中心发布时间:2022-05-21浏览次数:29

    5月21日,学校举行第四届新入职教师授课考察。校党委常委吕勇、本科生院执行院长丁宇、综合管理办公室主任王永辉、18位评委专家、103位新入职教师及相关工作人员参与了此次活动。开幕式由本科生院副院长、教师教学发展中心主任张志清主持。

    在授课考察开幕式上,吕勇强调,教师肩负着人才培养的重任,必须牢固树立以生为本的理念,不断提升教学水平,牢记“为党育人、为国育才”的使命,做“四有”好老师;作为教师,要牢固树立终身学习的理念,不断拓宽个人视野。要把考核当成一个学习过程,要学习先进的教学方法,要继续发扬好老带新的传统;作为教师,要牢固树立改革创新意识,不断丰富教学内容。刚入职的教师是最有闯劲,思维最活跃的时候,在完成科研任务的同时,更要重视教学工作,要将科研的最新成果融入到教学过程中,严谨笃学,不断丰富学识,站稳站好“三尺讲台”,为学校双一流建设贡献力量。

    张志清对授课考察的意义、本次授课考察的对象及基本结构进行了说明 ,介绍了新入职教师授课考察的规则、工作分组和时间安排等具体事项。


    开幕式之后,授课考察活动分六个组进行。在分组授课考察阶段,每位新入职教师现场随机抽取内容进行授课。授课考察组专家评审组就教学态度、教学内容、教学能力、教学方法、教学素质等维度进行评分,并就各位新老师的授课进行点评,提出意见和建议。

    根据《武汉科技大学新入职教师课堂准入制度实施办法》,我校新入职教师必须获得教师资格证、助教合格、教学培训合格、授课考察合格,获得学校颁发“本科课堂教学准入资格证书”,方能正式授课。后续教师教学发展中心将根据教师教学发展需求不断进行工作创新和工作调整,为教师发展提供充分的保障。