【回眸2021】年度官微、年度官博、年度视频
发布人:基建与后勤管理处  发布时间:2021-12-31   浏览次数:11

2021年度官微

1. “樱”你而多彩!武科大樱花节来了!  2021-03-07

    3月7日,2000株樱花树在黄家湖校区盛开,伴随着2020年与抗疫英雄们的樱花之约,第五届樱花节如期而至。 


2. 今日开馆!青山图书馆新颜up!up!up!   2021-03-08

    3月8日,历时一年半,经过全新改造的青山校区图书馆重新开馆,为师生打造交互、共享、依赖的学习空间,变个体集中学习空间为多形态自由交互学习空间。 


3. 开始接种!武科大新冠疫苗接种现场实录  2021-03-21

    3月12日起, 武汉科技大学全校师生在三个校区开始接种新冠疫苗。 


4. 双双保研,今日学霸有点甜   2021-03-28

    学霸情侣,成就爱情最美的样子。女生周佳丽被保送至中科院上海硅酸盐研究所,男生殷成哲被保送至中南大学攻读矿物加工工程硕士。 


5. 刷爆朋友圈!今天的校园马拉松到底有多热闹?  2021-05-09

    5月9日,共庆建党百年,同展青春活力。第二届校园马拉松大赛暨“农行杯”阳光长跑比赛在杏坛广场上燃情开幕。 


6. 又成了“别人家的学校”!武科大这个食堂窗口火爆了!  2021-06-05

    6月5日,食堂新开设“轻食”窗口,成为全网热议的网红窗口。新华社、长江日报等多家媒体报道,网友们直呼“这就是别人家的学校”。 


7. 多图预警!今天武科大开学典礼火爆了!  2021-09-13

    9月13日,来自五湖四海的9567名新同学怀揣着青春梦想,在武汉科技大学崭新出发。校长倪红卫勉励2021级新同学在传承中开创未来。 


8. 首次上榜!全国86!(文末有重磅福利放送!)   2021-11-02

    2020-2021年度全国高校官微百强榜单公布。武汉科技大学官方微信位列全国86名,从2000多所高校中脱颖而出,跻身全国100强。 


9. 全网为他点赞!袁鑫,好样的!   2021-11-08

    幼年“折翼”的袁鑫,20多年来,用一只左臂拨开命运的迷雾,在本硕博7年时间里,单手敲代码,获得三十多项奖励和荣誉。独臂博士用一只手撑起一片天,全网为他的励志人生点赞:袁鑫,好样的! 


10. 123!武科大生日快乐!  2021-11-21

    11月21日,世界各地的武科大人通过学校官方微信公众号,共同祝福母校123周岁生日快乐。123岁,风华正茂;123年,崭新出发!

 

2021年度官博

1. 武科大樱花节献礼华诞   2021-03-07

    3月7日,武科大第五届樱花节火热开场。丰富多彩的社团活动、美丽芬芳的樱花园,还有多才多艺的武科大学子和精彩绝伦的社团展演。 


2. 人民英雄张伯礼到访武科大  2021-04-10

    4月9日,武汉重启第一天,人民英雄张伯礼来到了武科大,并与武科大学子们分享抗击疫情中的中医药故事。 


3. WUST毕业季   2021-06-15

    6月,又一年毕业季。在暮夏相遇,于初夏告别,按下快门的三秒,定格着武科大学子的匆匆岁月,以视频记录在武科大最后的日子。 


4. 武科大首家国际留学生实训基地揭牌  2021-06-16

    6月16日上午,武科大与千里马机械供应链股份有限公司共建亚非拉留学生实训基地暨中非科技经贸与人文交流中心揭牌仪式在千里马集团总部举办。  


5. 在传承中开创未来,武科大举行2021年新生开学典礼   2021-09-13

    9月13日,武科大2021年新生开学典礼在黄家湖校区举行。校长倪红卫以“在传承中开创未来”为题寄语新生,许白昊班同学朗诵诗歌《鹃血》,共同为9567名2021级本科生、研究生上“开学第一课”。  


6. 武科大学子为祖国献上国庆祝福  2021-10-10

    10月1日,武科大学子为祖国献上国庆祝福,共同祝愿祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛。 


7. 武科大百团大战尽显科大学子的风采   2021-10-16

    10月16日,武科大第十四届社团文化艺术节正式开始。武科大学子积极参与,共同领略传统艺术的魅力,尽显武科大学子的风采。 


8. 武科大第五十九届田径运动会开幕    2021-10-28

    10月28日上午,武科大第五十九届体育运动会在黄家湖校区南苑运动场举行。全体师生积极参与各项体育赛事,展现出武科大学子坚忍不拔、勇承重载的钢铁品质。 

 

9. 照片回顾、寝室楼灯共庆武汉科技大学生日    2021-11-21

    11月21日,武科大迎来123周年校庆日。全校师生以多种方式庆祝武科大生日,全年校园照片回顾、寝室楼灯变化,表达广大师生的真诚祝福。相关话题阅读量超390万。 


10. “123,新出发”庆祝武科大123岁生日    2021-11-21

    11月21日,武科大迎来123周年校庆日。同学们以“123,新出发”为主题制作短片,庆贺武科大建校123周年,单条微博阅读量超5万次。

 

2021年度视频

1. 献礼建党百年,武汉科技大学成立“许白昊”班

    3月24日,武科大在建有许白昊铜像的廉园举行首届“许白昊班”开班仪式。学生们表示,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。    

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=m000049xn2a&ptag=yangshipincp


2. 武汉科技大学开展党史学习教育,震撼思政课延续三十八年

    5月15日至16日,武科大组织学生入党积极分子赴红安开展党史学习教育,学习革命先辈不怕牺牲、敢于斗争的精神。 

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=e0000510f9m&ptag=yangshipincp


3. “唱响新时代—全国高校接力唱”原创歌曲《龙》    

    武科大结合校史党史推出原创歌曲MV作品《龙》,庆祝建党百年,展现当代大学生对党的美好向往与祝福。     

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eHscQZrSci0kMELNLTFg-g


4. 武科大内湖赛龙舟,师生共品端午文化    

    6月9号,武科大在沁湖畔举办第五届端午龙舟友谊赛暨端午文化展演,感悟中华文化之美。     

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=g00003701c9&ptag=yangshipincp


5. “沁湖时光·校长有约”校长与毕业生共叙爱国爱校情

    6月18日,武科大校长倪红卫在谢师亭为10名2021届优秀毕业生颁发校长奖章,共叙爱国爱党爱校情。    

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=y0000038ymj&ptag=yangshipincp


6. 武科大萌新介绍穿青人

    2021级新生张黔龙介绍“穿青人”这个稀有民族的名字由来和习俗文化,为大家普及民族文化知识。 

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=j000070ss73&ptag=yangshipincp


7. 武科大无机非金属材料工程60周年专题片   

    武科大国家级特色专业建设点、国家一流本科建设点无机非金属材料专业,发布60周年专题宣传片。    

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=u000000zgj4&ptag=yangshipincp


8. 今天你“诚信”了吗? 武科大新设盒饭自提点巧变诚信打卡点      

    9月初,武科大应疫情防控需求,在校园内设立盒饭自提点,展现了当代大学生的诚信素养,开启了学校与学生之间交流的新方式。 

    链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=m000060l1u4&ptag=yangshipincp 


9. 了不起的他!武汉26岁独臂博士敲代码获奖30多项  

    武科大26岁独臂博士袁鑫,积极面对生活带来的不幸,刻苦练习,七年之内共获得30多项荣誉奖励。     

链接:https://m.yangshipin.cn/video?type=0&vid=s000089hzye


10. 最美大学生闻健:闪耀在祖国最需要之处的“中国红”

    武科大计算机学院学生闻健赴西藏参军戍边、保卫国土,被中央宣传部、教育部联合评为“最美大学生”。     

链接:https://w.yangshipin.cn/video?type=0&vid=z0000693g5b&ptag=yangshipincp