(通讯员张紫迎)2021323日上午930,计算机科学与技术学院2021届毕业生就业工作座谈会在教三楼30217会议室举行,学院书记龚晗、大四年级辅导员杨恕以及23名学生代表参加了本次座谈会。

会上,学生代表们发言积极有序,气氛热烈,根据自己的实际情况,将自己在找工作中面临的问题和困惑与老师们进行了沟通。在各位学生代表们的发言中,暴露了许多需要解决的问题。如学生代表们认为没有做好充分的准备、担心自身能力水平达不到企业需要;考研情况不理想的学生代表们纠结于是选择找工作还是继续考研;截止目前仍未签约的学生代表们困惑于招聘企业的选择以及面试过程中的自我展现等。

龚晗书记和杨恕老师针对学生代表们的发言,了解了学生代表们的就业现状,并且有针对性地提出了相应的意见和建议。有同学认为自己的项目经历不够是其在找工作过程中的最大劣势,龚书记建议要增强自信,在面试过程中突出自己的学习能力,展现自己所拥有的优势,扬长避短;面对考研情况不理想的学生代表的困惑,龚书记和杨老师都建议做决定时要考虑到考研二战较低的成功概率,做好心理预期,同时也强调了应届毕业生身份的重要性;有的同学都反应自己投了多份简历、面试了多家企业但效果不好,老师们建议要对自己的优劣势有一个判断、对工作有一个大致的规划,也要事先了解企业信息、对信息进行梳理,最后要进行总结,吸取经验。

会终,龚书记对计算机学院2021届毕业生给予了深切的关切,鼓励各位学生代表保持热情和信心,抓紧时间,抓住机会,迈好就业这人生的重要一步。