入党积极分子亲身体验“粉刷匠”

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-23浏览次数:1892

 

新闻网讯(记者胡银波)近日,教三楼30119办公室旧貌换新颜,之前的学生会宣传部办公室被粉刷一新,即将成为学院大学生课外科技活动创新基地管理办公室。完成这次粉刷工作的不是外面的工人,而是计算机学院2010级的入党积极分子。
 
320下午,由计算机学院201 0级各班入党积极分子组成的“工作小组”来到团委办公室接受老师布置的任务。在被分配好任务后,同学们来到“工地”上。他们被分为几个小组,买工具和涂料,清除垃圾,扫去墙上的灰尘,打磨墙面,各项工作进行地有条不紊,同学们俨然一群专业团队的模样。当戴上了自己亲手制作的油漆小帽,看着白色的涂料滴在小帽上,同学们都相视而笑,劳动之余迸出的欢笑掩盖了工作的辛苦。
 
据计算机学院2010级辅导员蔡路老师介绍,学院大学生课外科技活动创新基地管理办公室的改装工作原本打算请外面的工人负责,后来改变主意让入党积极分子来承担。目的是让学生通过亲身体验,感受农民工的艰辛,理解劳动甘苦,懂得感恩奉献,进而从现在开始就知道规划自己的人生。事后,看到同学们的劳动成果,蔡老师对同学们的表现很满意。
 
 
 
 
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部