计算机学院开展“公开承诺”激励党员创先进争优秀

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-08浏览次数:1585

 

院新闻网讯(记者胡银波)为了激发基层党组织和党员内在的动力,确保创先争优活动取得实效性的进展,计算机学院近日开展了创新争优党员公开承诺活动,党员结合岗位特点和本人实际,提出承诺事项,并分别认真填写《2011年党员公开承诺书》。
 
在此次的活动中,党员需要作出共性、岗位和实事三个方面的承诺。其中,共性承诺要求基层党组织和党员按照党章规定和法规纪律、党性原则、廉洁自律、社会公德、职业道德作出相应的保证;岗位承诺基层党组织重点围绕中心、服务大局、做好本单位业务工作、完成重点任务、推进基层党组织“五个基本”和“七个体系”建设来创先进,在服务群众、为民办事等方面作出的承诺。党员重点围绕立足本职岗位做好日常工作、服务人民群众、完成急难险重任务、实现年度工作目标等方面作出承诺;而实事承诺就是党员在学习或者工作期间向老师或同学作出的具体的保证。
 
该活动通知下发后,得到了许多党员的积极响应,他们积极参与,纷纷表示在当前创新争优的氛围下,身为党员,自己应该做好模范带头的作用。尤其在作实事承诺时,许多学生党员结合自己实际,给自己制订了一些不错的目标。计算机学院09级党员刘芹就在她的实事承诺中这样写到:“积极上早自习,上好每一堂课,争做学习模范,尽力帮助在学习上有困难的同学,做到共同进步;主动与入党积极分子‘结对子’,做他们的知心朋友,积极和他们交换对时事、政策的意见和看法;努力做好记者团最后一个月的工作,争取为委员留下更多有意义的东西。”
 
据悉,在这次党员公开承诺后,学院党支部还要求党员们认真践诺,并会在一段时间后对基层党组织和党员承诺践诺情况进行一次点评,以确保党员创新争优取得实质性的效果。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部