学院组织学生党员和入党积极分子赴省档案馆省博物馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:1857

 

院新闻网讯(记者董浩)为纪念辛亥革命100周年,424日计算机学院组织学员0910级学生党员和入党积极分子赴湖北省档案馆和湖北省博物馆参观学习。
 
值此辛亥革命100周年之际,省档案馆特别举办了世纪中山大型展览活动。在展览厅内,同学们可以通过观看纪录片和各种史料文献了解当时的情形,体会革命烈士的伟大情怀。解说员的讲述让同学们重温了红色经典。站在英烈的遗像面前,同学们感慨万分:“我由衷的敬佩烈士们大无畏的精神,他们不惧生死,救国图存,是人民心中永远的英雄。”2010级同学郑雄风说。
 
参观省博物馆结束后,下午2点,队伍在博物馆门前集合并进行党团交流会。同学们在自己的小组内根据选定好的话题发表各自的看法。“关于民族心中华情,我想从个人的角度谈谈自己的想法。”2009级熊亨同学向大家陈述了她的观点和感受,“作为党员,作为学生干部,作为团支书,我认为我们更应该注意自身的素质。在今天这样的活动中,我们每一个人都应该表现出自身高素质的一面。做好自己应该做的,在这个基础上我们才能去谈为祖国做贡献。”同学们都积极的思考着。途中的所见所闻,令大家深有感触。
 
讨论结束后,大家踏上了归途。“这一天让我感觉很充实,虽然我做的很少,但所见所感都让我接受了一次心灵的洗礼。我要好好珍惜现在这来之不易的美好生活,确立更加明确的目标,努力尽我所能为祖国做贡献!”谭继鑫同学说。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部