入党积极分子附红安参观学习 缅怀革命先烈 接受传统教育

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-17浏览次数:2123

 

院新闻网讯(记者 胡银波)红安,这片革命的土地、红色的土地、传奇的土地,作为黄麻起义的策源地,红四方面军的诞生地,鄂豫皖苏军区政治、经济、军事、文化的中心,这个小小的县城竟被誉为全国甚至是全世界绝无仅有的“将军县”,不知让多少信奉英雄的仁人志士慕名而来,走进这片神奇的土地,接受一种红色文化的熏陶,灵魂的净化和心灵的洗礼。
 
514,为了使广大的同学们更好地了解中国共产党领导人民英勇奋战的历史,缅怀革命先烈的革命热情,追寻革命先烈的足迹,武汉科技大学党委组织全校入党积极分子符红安接受革命传统教育活动,计算机学院由团委副书记杨恕老师带队,带领0910级共9名入党积极分子参加了此次赴红安的教育活动。
 
在革命传统教育报告会上,中共红安县县委原宣传部副部长胡耿给同学们做了精彩的演讲。计算机学院10级入党积极分子范玉玲表示,听到胡老关于敌人为了对战士们逼供而对采取的惨无人道的拷打的事迹的描述,我的心如刀绞,不仅是对敌人的残暴的行径感到痛恨,更是对对出生在在这片热土上的伟大的革命烈士心生敬佩;当胡老用满怀激情的话语介绍革命先辈们用自己的牺牲取得的伟大成就时,同学们也为英雄们感到骄傲和自豪。之后,在老师的带领下,同学们参观了烈士陵园主纪念馆、董必武纪念馆和李先念纪念馆,一幅幅悲壮的图片让同学们深表同情的的同时有产生了对英烈们的无限的敬仰之情,也正如同学们在烈士陵园前的庄严誓词中所写的那样,革命先烈为了人民的幸福可以牺牲一切,这深深地启发了同学们要牢记革命先辈们的奉献精神,树立崇高的理想,为共产主义事业而奋斗终生。第二天,同学们参观了著名的长胜街,街道两旁各种各样的店铺再现了革命年代先辈们对革命的探索的热情。在随后的金山河大坝上的爬坡比赛中,计算机学院入党积极分子积极参与,在感受红色文化的同时也体会到了活动带来的乐趣。
 
此次参观活动同学们感受很多,09级入党积极分子范文文表示,经历这次参观后,我不仅对这些历史知识有了更深的了解,更重要的是它还给了自己一种更强大的动力,推动自己在今后的学习生活中,不但传承和发扬先辈们的奉献精神,为同学们做出更多的努力,争取有一天也能加入到中国共产党这个先进的光荣的组织。
 
 
 
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部