“图像处理与计算机仿真”学术创新团队举行学术活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-04浏览次数:2858

院新闻网讯 53日下午,“图像处理与计算机仿真”学术创新团队在计算机学院二楼会议室举行学术活动,团队负责人陈黎博士主持会议,团队丁胜老师、徐新老师、李俊老师、陈姚节老师和团队全体研究生参加会议,副院长符海东老师和其他学术团队代表共同参加。

学院副院长符海东老师向新加入团队的72012级硕士研究生表示祝贺,并围绕研究生阶段的创新性学习和研究问题,列举了学院往届学生读研期间取得丰硕学术成果的实例,向大家勾画出了研究生阶段的蓝图。他勉励研究生要培养创造性学习能力和创新性思维方法,力争做出令人瞩目的科研成果。符海东老师还就研究生阶段如何开展研究提出了宝贵的建议。

团队负责人陈黎博士感谢学院对团队的大力支持,表示将充分发挥团队成员的专长,人尽其才,物尽其用,努力提升团队的核心竞争力。陈黎博士还向团队新成员强调了实验室管理的规章制度,希望全体研究生充分利用良好的科研条件,勤奋上进,不断创新,争取研究生期间做出更多的成果。

团队研究骨干徐新老师结合其博士期间的研究工作,做了“机器视觉研究介绍”的学术报告,重点就自动对焦的三个关键问题开展的算法研究进行了深入浅出的讲解。与会人员针对报告内容进行了热烈的讨论。2011级研究生卢前前汇报了课题研究的进展情况,团队老师针对其研究内容和下一步研究工作提出了建议。

2012级研究生每位同学都相继发言,纷纷表示将努力学习,不断创新,多出成果,绝不辜负学院领导、老师的期望。

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部