学院组织毕业生党员认真学习胡锦涛同志五四讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-07浏览次数:1276

新闻网讯(通讯员王月)54日下午5,计算机学院团委在教三楼30508实验室组织学院毕业年级党员代表认真学习了胡锦涛同志在共青团成立90周年大会上的讲话精神,团委书记李胤、团委老师蔡路参加了学习并和大家交流了学习体会。

会上,蔡路老师首先指出当代青年普遍缺乏一种深刻的社会责任感和政治敏感度,关注自身多过关注国家,作为优秀的学生党员,应该充分发挥党员的先进性,自觉关心国家发展和社会动态,才能形成正确的人生观和坚定远大的理想。随后,毕业生党员们畅谈学习体会,纷纷表示在毕业以后要始终坚定共产主义的信仰,坚持为人民服务的宗旨,努力把所学知识运用到实际工作,为国家和社会做出贡献;要有平常心,要全心全意为人民服务,而不能觉得自己高人一等。要以天下为己任,着眼长远,心系国家和人民。

最后李胤老师对本次学习交流活动进行了深入地总结,他指出,青年是施展人生抱负、奉献青春活力、体现人生价值的时期,这一时期要勇于奉献,创造价值,要在平凡中创造业绩;要甘于寂寞,乐于实干,不追名逐利,不好高骛远,勤勤恳恳,兢兢业业,毕业生党员走入社会之后要始终坚持对政治理论知识的学习和思考,要认真做好每一件事情,把自己的追求与时代的要求相融合,把自己的人生观和价值观相融合,为学校发展、社会发展贡献力量。

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部