学生党支部召开“党员纯洁性教育”专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-22浏览次数:1608

院新闻网讯(通讯员董浩)521晚,计算机学院20102011级学生党支部举行了每两周一次的组织生活会,本次会议的主题是“党员纯洁性教育”专题学习。2010级辅导员、20102011级学生党支部书记蔡路老师和20102011级全体学生党员参加了此次组织生活会。
 
会上大家就胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上,提出的关于“党员纯洁性”问题展开了深入的讨论和交流。为什么要提出“党员纯洁性”问题?怎样解决这个问题?对于我们大学生党员,又该怎么做?
 
“毛泽东曾说过,要夺得全国革命的胜利,就要有一个有纪律,思想上和组织上纯洁的党。所以,提出党员纯洁性不是阶段性的要求,而是我们党长期需要保证的。”计算机1003班李艳芳说出了自己的见解。
 
会议中,党员们结合自己的活体验,通过对相关文件的学习,纷纷提出了自己对于党员纯洁性的看法。软件1002班罗晨光认为,“解决党员不纯洁首先应该从源头抓起,在发展党员,选拔任命干部时要严把关;其次,党内要经常开展相关思想政治学习,增强党员党性培养;最后,严格监督,健全完善责任追究制度。”
 
“作为学生党员,我们应该从身边小事做起,培养高度的责任感。同时也要加强政治理论学习,从思想上入党。”韩宇开说道。会上,大家争相发言。众多思想汇聚一起,碰撞出思维火花,让大家都觉得获益匪浅。
 
最后,蔡老师就大家的所言作了总结,他希望全体学生党员加强学习、加强自律、加强奉献、加强监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力做一名纯洁的共产党员。
 
会上,党支部还讨论了内部机构设置和制度建设等事项,选举产生了组织委员和宣传委员,并根据专业成立了7个党小组。组织生活会结束之际,全体学生党员重温了入党誓词,以此勉励,积极进取,饯行对党承诺。
 
此次组织生活会效果良好,会议的举办为党支部今后的建设和发展奠定了良好的组织基础和思想基础。
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部