09级学生党支部开展图书馆志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:1385

院新闻网讯(通讯员张姗姗)这是TP的,这是TK的,这是03年的,07年放这儿……”这是在干什么呢?走进一看才知道,原来是计算机学院09级学生第二党支部的学生党员开展的图书馆志愿活动,他们要完成的任务是将凌乱的书籍分门别类并摆放在书架上。

近日,计算机学院09级学生第二党支部接收了一批新的党员,为了增强大家为人民服务的意识,该党支部的学生党员在党支部书记谭兵琴同学的带领下决定在学校图书馆开展一次志愿者活动。31日下午两点,大伙儿便早早地在图书馆一楼大厅集合完毕。接着,在图书馆管理员夏老师的指导下,大家被分成三组,分别在三楼、四楼和七楼整理指定的书籍。大伙儿的积极性很高,分配完任务后便立即投入工作中,一部分人负责将书籍按编号和书籍的年份分类摆好,一部分人负责将书上的灰尘擦干净,还有一部分人则负责将各类书按顺序摆放在书架上……大家分工明确,团结合作,互帮互助,忙得不亦乐乎。

经过约一个半小时的劳动,大伙儿的任务终于顺利地完成了。虽然天气比较热,大伙儿都累得满头大汗,但是看着书架上干净整齐的书,大伙儿的脸上都露出了满意的笑容。最后,大家邀请了夏老师一起合照留影。夏老师对大伙儿的工作很满意,走之前笑着对大家说:大家辛苦了,谢谢!以后借书就到服务台找我。

这次的活动的目的主要是加强党支部内部的团结和交流,更重要的是让大家明白为人民服务,就是要从身边的小事做起。该党支部书记谭兵琴同学如是说。

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部