学院召开“建院十周年庆典暨学科建设研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-15浏览次数:5739

       2012年12月15日下午,计算机科学与技术学院召开“建院十周年庆典暨学科建设研讨会”。学校副校长倪红卫教授、长江学者特聘教授东南大学生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽教授、中南财经政法大学计算机学院院长刘腾红教授,计算机学院领导、系室主任和骨干教师共30余人参加了会议。

       院长张晓龙教授首先汇报了近年来计算机学院的学科建设发展和科研平台建设情况。顾忠泽教授认为我院近年来获得了一系列国家基金等国家级项目,发表了较多的高水平论文,具有了一定的积淀,但方向的优势和特色有待进一步凝练,代表性项目、经费、获奖等方面尚存在差距,建议学院进一步加大科研团队建设力度,集中优势,重点突破。刘腾红教授介绍了中南财大利用金融行业背景谋求学科发展的经验,指出武科大计算机学科具有明显的方向性、政策性和行业尤其是冶金工业的支撑优势,希望我们利用好这一优势,引进高水平人才,加强实质性全方位的合作,在现有的基础上取得新的突破,为将来申报一级学科博士授权点奠定坚实的基础。

       随后,大家进行了充分的交流。陈黎博士提出了学科研究方向的凝练问题,指出团队在理论研究和应用开发上存在的不足;张凯博士提出了科研资源的获取与合理利用的问题;张鸿博士提出了青年教师如何平衡科研和教学的关系问题;顾进广博士提出了网络专业建设和学科建设互补的问题。针对所提问题,与会专家一一给予指点,并和大家进行了详细而热烈的讨论。

       最后,倪红卫副校长发表了热情洋溢的讲话。他热烈祝贺计算机学院建院十周年并总结了我院前一阶段在学科评估、重点学科申报、省重点实验室立项建设申报等方面的工作,对下一阶段的学科建设工作做了部署。他殷切希望学院再接再厉,在下一轮的一级学科博士点申报等工作中再创佳绩。
 

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部