学院邀请复旦大学软件学院副院长彭鑫博士来院学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-22浏览次数:7866

     3月22日上午,学院邀请了复旦大学软件学院副院长彭鑫博士为我院研究生开展了学术活动。


    彭鑫博士的报告题目是《以人为中心的软件维护技术》,他论述了现代软件工程领域中代码复用造成的维护困难的局面,以及若干软件工具的不足,提出了以人为本的软件维护理论,解决代码的特征定位的关键技术,开发了新的软件维护工具MFIE,取得了良好的实用效果。

附:彭鑫博士简介
    复旦大学软件学院副教授、副院长,中国计算机学会(CCF)高级会员、软件工程专委会委员、ACM会员。2001年毕业于复旦大学计算机科学与工程系,获学士学位。2006年复旦大学计算机科学与工程系软件与理论专业研究生毕业,获博士学位,毕业后留校在软件工程实验室从事教学和科研工作,2012年入选复旦大学卓学计划。主要研究方向包括软件维护与逆向工程、软件产品线、自适应软件系统等。2001年至今作为主要研究人员参与自然科学基金、863项目、上海市科委项目多项,负责自然科学基金及863项目课题各1项、企业合作项目7项。2006年至今在ICSE、ICSM、RE、WCRE、SEKE、ICSR、QSIC、CSMR、APSEC、COMPSAC、ASWEC、JSS、JSME、IST Journal、JCST、计算机学报、软件学报、电子学报、计算机研究与发展等国内外会议及期刊上发表论文30余篇。其中,发表在ICSM 2011上的研究论文获得了会议唯一的最佳论文奖。 
 
附件(1个):1. 未命名.jpg