举行研究生经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-05浏览次数:1476

院新闻网讯(通讯员 徐芳芳)4月23日晚上6点半,计算机学院2012级研究生经验交流会在30512顺利举行。我院党委书记陈和平教授、科研副院长符海东教授、陶红老师以及我院2010级部分优秀研究生参加了这次交流会。

    
会上,研究生国家奖学金获得者李妍、饶顶峰和陈英,从选择研究课题、查找资料、实验方法、撰写论文等方面讲述了各自的心得,传授了一些技巧,建议大家在今后的学习中一点一滴地积累,做到“多想,多做,多看,多写”,不断提高自己的科研能力。针对就业与择业的问题,2010级研究生罗超和胡强,分别与大家分享了自己的宝贵经验。罗超向大家讲述了个人求职经历和实习感悟,建议大家重于积累,勤于思考,多读书;胡强为大家讲述各个互联网公司和软件公司的薪资待遇,分析了计算机硕士的就业出路,建议大家打好专业基础。交流会上,2012级同学们积极发言,将自己在学习和研究工作中遇到的问题现场求教,高年级同学一一作答,气氛非常热烈。

    
符院长为大家详细讲解了今年来我国软件行业的就业情况,分析就业难的原因,并且鼓励大家抓住机遇,争取在自己的研究方向获得一定的科研成果,为以后的就业和职业发展做好铺垫。为指导在读研究生在校生涯的规划,交流会最后,陈和平教授作了总结发言,建议大家采用“6*9”的工作模式来安排自己的学习时间,即“每星期6天,每天9小时”的学习模式,用时间的长期积累促使学识的积累和科研能力的提高。相信此次交流会的举行,将进一步激发大家的学习和科研热情,在未来的工作中取得更好的成绩。
 
 
没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部