学院举办2013年度硕士生导师大会暨优秀硕士学位论文公开答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:2337

    2013年5月28日,学院在多功能报告厅举办了硕士生导师大会暨优秀硕士学位论文公开答辩会。学院院长张晓龙教授、学院党委书记陈和平教授、各学术团队研究生指导教师、公开答辩的硕士研究生参加了会议。

    张晓龙院长首先致辞。他说学院高度重视学科建设和研究生培养工作,学科建设是龙头,研究生培养质量是学院的生命线,学院将出台政策措施严抓研究生的培养质量。针对部分研究生满足于符合基本答辩条件后就放松学术研究的现象,张院长提出了严肃批评。他要求全体研究生一定要在攻读学位期间,练好内功,打好扎实的理论基础;同时导师要以对学生长远利益负责任的态度,严格要求学生。

    来自四个学术团队的7名研究生先后进行了答辩,研究生们展示了攻读硕士期间取得的科研成果。在场的研究生导师对这些学生的论文和所做的工作进行了评审和记分,经统计:

Web计算与智能团队刘茂福老师指导的李妍获得第一名(27分);
机器学习与智能信息处理团队张晓龙老师指导的张少辉获得第二名(36分);
图像处理与仿真团队陈黎老师指导的向阳获得第三名(48分);
工业过程实时系统团队陈建勋老师的林四海获得并列第三名(48分)。

    本次优秀硕士论文公开答辩评定结果,前4名恰好分布在学院四个学术团队中,体现了学术团队均衡发展的良好局面。

    陈和平书记做了总结讲话,说这次活动举办的很好,同学们展示了良好的科研精神风貌和优秀的科研成果,学院的学科建设、研究生培养是学院常抓不懈的工作,要体现在方方面面、时时刻刻的具体工作中去。

 张院长致辞

 李妍、张少辉、向阳、林四海做成果展示

陈书记讲话

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部