研究生暑期社会实践团队走进武汉大学 共同探讨科研精髓

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-01浏览次数:1539

新闻网讯(记者穆楠 )8月1日,计算机科学与技术学院研究生暑期社会实践团队走进武汉大学软件工程国家重点实验室进行参观考察和学习交流。

     武汉大学软件工程国家重点实验室是武汉大学5个中国国家重点实验室之一,于1985年9月经国家计委、国家教委批准筹建,于1989年3月通过国家验收并正式对外开放。实验室以“开放、流动、联合、竞争”为建设方针,努力成为在国际上有一定影响的科研基地、人才培养基地和学术交流中心。

    我院研究生暑期社会实践团队成员进入实验室以后,实践活动负责人首先对大家进行研究项目的简单介绍,随后便带领大家参观各个实验室及科研成果展示间。实验室科研环境和条件都很优良,有小型机、工作站、网格服务器,以及网络安全开发平台等大型设备和支撑软件。实验室围绕“网上软件工程”主体研究方向,开展理论、方法、技术、标准、基础设施以及典型应用等研究,在科学研究、队伍建设、人才培养、高科技成果转化以及对外学术交流等方面都取得了丰硕成果。

    从实践活动策划时起就对实验室日程饱含期待的团队成员也向专业老师积极提问,有不懂地方和感兴趣之处都虚心请教和交流。专业化的知识,规范化的研究,创新性的成果,不断进取、精益求精的科研精神都得到了团队成员的一致好评,深深领略了科研魅力后,也激发了自己的科研兴趣和信心。

    雷蕾、杜静等数名同学也随之加入到了该实验室的部分项目中,与武汉大学的同学同吃同住一个月,共同学习、共同研究,从而吸取其优良的学习科研经验,提高自己的科研能力。本次实验活动同学们受益匪浅,在看过“985高校”同学的科研热情和专业态度后,我们的同学更加坚定的认为作为一名研究生的人生规划,只有具备了精湛的科研能力,不断融入创新的科研理念,才能拥有更广阔创业前景。

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部