祝中华--2013级优秀研究生

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:1667

           祝中华,武汉科技大学计算机科学与技术学院2013级研究生。导师为田萍芳教授,研究方向为语义Web,个人邮箱是webartisan@yeah.net。在201512月获得研究生国家奖学金。20156-9月在杭州阿里巴巴实习三个月,同年9月,拿到北京百度和深圳腾讯Offer,目前已与深圳腾讯正式签约,并将于7月份正式入职。

研究生期间,主要研究基于语义网的知识表示及推理方法,共发表学术论文4篇,分别为:Evidence-Based Treatment of Medical Guideline发表于CSWS2014会议,被ISTPEI收录,主要介绍了一种临床医学指南的循证方法,运用自然语言处理方法对中文临床指南进行处理,在Pubmed上进行检索; A recommendation mechanism for web publishing based on sentiment analysis of microblog,发表于武汉大学学报(自然科学英文版),主要介绍了一种基于微博情感分析的语义推荐机制;一种基于 GPU 的并行三维各向异性扩散的超声图像斑点噪声滤波算法,发表于武汉大学学报(理学版)主要介绍了一种基于GPU进行并行计算的图像去噪的算法优化方法; Medical Event Representation and Reasoning for Chinese Clinical Guideline,发表于CIB2015会议上,被ISTPEI收录,主要介绍了面向临床指南的医学事件表示和推理方法。

目前,本人主要从事Web前端开发相关工作,对目前主流前端技术AngularJsNodeJs等有一定了解,会运用GruntGulpWebpackBrowserify等工具开发前端项目。同时,对一些前端框架,如BootstrapKissyKimi等均有所应用。此外,本人对后台开发也比较熟悉,如PHPASP.Net等。在研究间期间,共参与或独立完成20余个项目的开发。

研究生期间的学习和生活使的科研能力和专业技术都有了很大的提升,这与老师的指导和自身的学习是分不开的。他认为,研究生阶段是一个认清自我,改造自我,提升自我的阶段。利用这段短暂而宝贵的时间,了解更多的前沿知识,学习更多的先进技术,才能让在科研领域变得更加严谨,在专业技术领域变得更加精进。三年的时间很短,只有每天都有所积累,才能站上更高的台阶。

 

没有相关附件
√ 打印文档 -- × 关闭页面 -- ↑ 返回顶部