邬美银-2014级优秀研究生

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:1462

 

邬美银,武汉科技大学计算机科学与技术学院2014级研究生。导师为陈黎教授,研究方向为计算机视觉与机器学习,个人邮箱是wmeyin@163.com。2016年12月获得研究生国家奖学金。2016年6月-9月在北京五八赶集集团实习三个月,同年9月,拿到深圳腾讯、武汉华为、五八赶集和京东等Offer,2016年10月-12月在深圳腾讯实习两个月。目前已与武汉华为正式签约,并于今年7月份正式入职。
研究生期间,主要研究基于深度学习的安防监控视频盲质量评价问题,共发表学术论文5篇,分别为:①A Hybrid Learning-based Framework for Blind Image Quality Assessment,发表于Multidimensional Systems and Signal Processing期刊,被SCI检索,主要介绍了一种基于卷积神经网络的混合学习模型,能够通用于任意失真类型的视频质量评价问题。②基于卷积神经网络的视频图像失真检测及分类,发表于中文核心期刊《计算机应用研究》,主要介绍了一种基于卷积神经网络模型的视频失真类型盲辨识算法。基于深度学习的监控视频树叶遮挡检发表于中文核心期刊《武汉科技大学学报(自然科学版)》,主要介绍了一种基于无监督学习的树叶遮挡检测算法。 Image Recognition Based on Deep Learning发表于中国自动化大会(CAC2015),被ISTP和SI检索,主要介绍了两种不同的深度学习模型卷积神经网络和深度置信网络在手写字符识别上的应用。⑤Blind Image Quality Assessment via Convolutional Neural Network,发表于ISCID2016会议,被EI检索,主要介绍了基于卷积神经网络的图像质量评价算法。
目前,本人主要从事计算机视觉和机器学习算法相关工作,对目前主流的深度学习算法和框架有一定的了解,能利用图像处理和机器学习算法解决图像识别、搜索、智能推荐、计算广告等相关方向的问题。
研究生期间的学习和生活使其科研能力和专业知识有了很大的提升,这与导师的指导和自身的学习都是密不可分的。研究生阶段让她开阔了视野,认清了自己,找准了目标,锻炼了能力,更加稳重自信。对这三年的研究生生涯,她充满感激,感激导师的帮助与指引,感激同学的扶持与分享,感激自己的努力与付出。只有脚踏实地,一步一个脚印,才能走得更远站的更高!