骆健-2014级优秀研究生

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:1154

 

骆健,武汉科技大学计算机科学与技术学院2014级软件工程专业研究生。导师为蒋旻教授,主要研究方向为机器视觉。研究生期间,导师的悉心指导及个人的努力下,于2016年12月获得研究生国家奖学金。现今与武汉联影医疗科技公司签约,并将于7月份正式入职。个人邮箱是ljhpwust@163.com
在攻读硕士研究生期间,跟随导师完成了武钢电机、汽车信号采集等多个项目,这些项目经历不仅提升了骆健的专业技能,也学习到了与人沟通的技巧。此外,他还曾在导师领建的机器人研发小组中负责视觉模块的研究,这期间,个人的思维能力和实践能力也得到了很好的锻炼。科研中,在阅读大量相关文献的同时,善于发现问题并总结经验,敢于进行新实验的探索,本着一颗谦虚谨慎、实事求是的心态深入相关课题的研究。在老师的指导及个人坚持下,科研能力得到很大提升,并取得了一定研究成果
在研究生期间,先后在核心期刊上发表了3篇学术论文:(1)基于多模态深度学习的RGB-D物体识别发表于计算机工程与设计;(2)基于RGB-D图像核描述子的物体识别方法》发表于计算机应用;(3)多尺度卷积递归神经网络的RGB-D物体识别发表于计算机应用研究。以上论文主要介绍了利用RGB-D图像信息进行常见物体的识别。
骆健觉得研究生生涯是提升自我,成长自我的好时机。“九层之台,起于垒土”,只有勤于积累,脚踏实地,才能逐步向理想目标迈进。
附件(1个):1. 骆健图片1.png