张文平-2014级优秀研究生

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:1302

 

张文平,武汉科技大学计算机科学与技术学院2014级研究生,导师是张鸿教授。读研期间,在个人努力以及导师和同学的帮助下取得了良好的成绩,并获得2016年度研究生国家奖学金。主要的研究方向为图像检索和跨媒体检索,个人邮箱是878146205@qq.com。
研究生阶段是发展和成熟的重要阶段,他在培养自己正确的人生观、价值观和世界观,注重思想发展的同时,还认真学习,刻苦专研。研一期间,不迟到、不早退,认真上好每一节课,修完了学位必修分。课余时间,他也没用放松自己,积极学习图像检索和跨媒体检索的相关知识,阅读国内外相关论文,为自己以后的实验和研究打下基础。研究生期间,他参与了张鸿教授的两项课题,分别为《跨媒体检索中异构特征的综合学习机制与算法研究 》(国家自科基金青年项目)以及《基于多模态特征相关性挖掘的跨媒体语义子空间构建算法研究》(国家自科基金面上项目)。
积极参与导师的课题让他收获良多,收获了一定的学术成果。2015年,在国际会议《International Conference On Intelligent Computing》中发表了论文《Online Kernel-Based Multimodal Similarity Learning with Application to Image Retrieval》,主要介绍了基于多核方法的图形检索技术,论文EI和ISTP收录。2016年,在SCI期刊Multimedia Tools and Applications》中发表了论文《Multiple kernel visual-auditory representation learning for retrieval》,介绍了一种基于多核的相关性挖掘的跨媒体检索方法。
研究生期间的学习和生活让他各个方面都有了很大的发展,综合素质有了很大提高,研究生期间培养的学习习惯、思考方式在未来也会指导他不断进步。
附件(1个):1. 张文平.jpg