2018级“一名党员一面旗帜”启动大会圆满成功

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2018-10-18浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员翁丽娟)1020181016日中午,计算机学院2018一名党员,一面旗帜启动大会伴随着庄严的国歌声在计算机学院30306教室举行了。出席本次会议的有计算机学院党委副书记赵凯,研究生辅导员孙莉娟,2015到2018各级辅导员以及2017、2018级研究生入党积极分子。

 

首先17级研究生代表周迅分别从活动具体工作、意义、问题的解决经验和活动的感悟与展望对2017级研究生党员助教新生活动进行了总结。周迅表示,第一次参与这种活动时感觉特别忐忑,害怕自己做不好,也怕自己专业知识讲解出错会误导他们。但是经过一段时间的摸索,渐渐总结出来了经验方法,不仅仅是新生们的成绩得到了提高,而且自己的能力也得到了很大的提升。他激动地说:这个活动的存在是作为党员标准的一次很好的检测。希望大家都能够把这个活动以更活跃的方式进行下去,真正践行一名党员就是一面旗帜

 

在对2017-2018级优秀党员及入党积极分子进行表彰,并由党委副书记赵凯老师上台颁奖之后,2018级研究生党员代表黄平强详细地介绍了本次活动的活动目的和意义,活动形式与内容以及要求。希望通过该活动,增强研究生入党积极分子以及研究生党员对中国共产党的认识,提升服务意识,培养奉献精神。随后2018级全体研究生党员起立宣读了承诺词,表现出了他们努力做好一名优秀党员的决心。

 

最后学院党委副书记赵凯老师做了2018一名党员一面旗帜的动员活动。他在讲话中强调了研究生入党积极分子和党员能够扮演好三个角色。一是政治辅导员,习总书记说过:打铁还需自身硬,要通过自身的言行举止对新生进行正确的思想引领;二是学业辅导员,能对新生提供更多学习上的帮助;三是要深入宿舍,加强新生生活帮扶工作建设,真正走到新生的队伍里面去。

 

本次大会让大家对‘一名党员一面旗帜’活动有了更深入的了解,各位老师也对这次活动寄予热切的盼望,希望通过这次活动能够让增加不同年级,层次之间同学的交流,并且能够做到双方,三方乃至四方的共赢,共同创建一个自由卓越,人才辈出的武科大!