入党积极分子开展参观校史馆活动

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2018-10-28浏览次数:25

院新闻讯(通讯员程圣泉)1027日,1516级入党积极分子在组长程圣泉的带领下进行了赴校史馆参观学习的党课实践活动,组员周慧兵说道:记得大一刚开学时在学姐学长们的带领下参观过一次,程圣泉说:两更何况当时作为新生的我们,第一次来到大学,对大学生活的憧憬,对学校历史你们又真正了解多少?这次组织这次活动也算是弥补一个小小的遗憾吧,众人都赞成了这个观点。

 

校史馆正厅天花板上便是“厚德博学,崇实去浮”八字校训,“厚德”出自《周易》的:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。“崇实”则出自张之洞的:“面向企业需要,培养实用人才,倡导崇实学风,强化实训动手”的“四实”理念。这句话教给我们如何行事。脚踏实地,一步一脚印,切勿好高骛远,规范自身,修身养性,才能为入党打下一个良好的基础。使自身变得优秀,才能从容面对党的考验。

 

作为一名入党积极分子,通过了解母校前辈们的荣耀,和辉煌的奋斗历程,从而知小而见大,进一步去了解神圣伟大的中国共产党,这次活动的目的便是让同学们学习这种种思想精神,出人头地不忘恩师,飞黄腾达不忘母校,人置高位不忘初心,贯彻落实校训,做一个知行合一的科大人。