我院ACM俱乐部ICPC徐州赛区荣获首金创辉煌

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2018-10-29浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员朱思诚)1028日下午2时许,我校黎明预言队的队员们正准备登上领奖台。而就在几分钟前,他们创造了我校ACM俱乐部历史上第一枚金牌的记录。

 

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛徐州赛区于28日在中国矿业大学拉开序幕,由李顺新教练带领我校队伍参赛,刘银虎、胡辰、王星组成的黎明预言队在比赛封榜之后成功解出第三道题,一举夺金。

 

正式比赛于上午9时开始,来自清华、北大等各大高校的193支队伍齐聚一堂,争夺比赛的胜利,黎明预言队在比赛的5个小时之内上演了一场惊险的金牌保卫战:在前四个小时里,黎明预言成功解出AH题,在线上支持关注的战友们注意到众多高校已经完成G题拦住了我们的选手,剩最后一小时,官方动态排名榜不再更新,此时黎明预言依然是两题,金牌已经唾手可得,而凭借着平时积累下的自信,选手们丝毫不慌乱,最终成功解出了最后一题,夺得ACM历史在首枚金牌。

 

赛后黎明预言队队长王星谈起比赛时的压力说“比赛的时候其实注意力一直都在题目上,一整场下来并没有什么心思去关注别的东西。“选手们当时全神贯注在在解题上,再加上目标明确,压力并没有场外为他们打气的战友们那么大,“如果硬要说的话大概就是榜首的清华就坐在我们附近的位置,看他们一题接一题的,这种实力的差距还是挺给人压力的。” 王星打趣道。

 

黎明预言队队员刘银虎激动地说:“这是我们队第一次获得ACM-ICPC区域赛奖牌,也是ACM俱乐部获得的第一块ACM-ICPC区域赛金牌,我感到非常高兴。想到当初我们进入ACM的豪情壮志,想到当初对ACM方向的疑惑,想到这两年辛苦而快乐的训练,这块金牌给了我最完美的诠释。这场比赛有两个一定难度的数据结构题目,我对我们队的数据结构代码能力还是有信心的,或许这也算是有一定运气成分啦。不管怎么说,这块奖牌将为我们的ACM生涯添上光辉的一笔。