公正廉洁刻于心中 廉政教育到实处

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2018-12-08浏览次数:27

院新闻网讯(通讯员韩圣东)“公生明,廉生威127, 为深入学习宣传贯彻习近平主席在新时代提出的全面从严治党思想、党纪党规和监察法,落实2018年全省纪检监察宣传教育工作会议精神,我院软件工程(产业)1801班积极响应学院十进十建活动,开展了以廉政为主题的团日活动。

首先由粟凯祥同学进行演讲,他深情而又激昂的言语让人形象深刻,其所引用的“一钱太守”刘宠, “二不公明范景公, “三汤道台清汤斌的故事则更是非常好地彰显了主题,取得了同学们的积极反响。

随后播放的视频讲述了一个从农村通过考大学出来而成为官员的小伙子,在势利的人群中依然恪守道义,成为一名优秀的党员干部的故事,而这一则让人深受启发的故事主人公。无疑为同学们作了一个最好的榜样。

而后进行了名为“谁是卧底”的小游戏,该活动增加了“反腐”元素,选手通过察言观色,分析对方的言语找出其中的“卧底”,每个同学都积极的参与其中,在活跃欢快的氛围中了解到廉政的知识,。

“人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。公正廉洁的政府机构才能维持国家机器的正常运转,才能保证人民的根本利益。”团支书朱思瑾总结道,而本次团日活动在学院“十进十建”主题活动之下,让廉政教育落到实处,让清正之风遍及每个人心底。