十进十建树新风 廉洁烙印记于心

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2018-12-10浏览次数:41

院新闻网讯(通讯员陆凌祎 付龙虓)129日晚,计算机(卓越)1801十进十建之廉洁烙印主题团日活动在教三楼30305正式举行。同学们在团支书钟乐琦的带领下参加了此次活动,就十进十建之廉洁烙印这一主题进行深入学习交流。

 

组织委员易洪翔主持此次活动,首先同学们观看了廉洁教育微电影《罪之路》,初步了解廉洁的内涵和背离正道的后果。而后通过PPT的介绍,详细了解廉政文化是社会主义先进文化的重要组成部分,加强廉政建设对构建社会主义和谐社会具有重要意义。

 

易洪翔还给同学们普及了党章党规党纪,明确指出党的各级领导干部应正确行使人民赋予的权利,清正廉洁,勤政为民。为使同学们进一步形象地认识到廉洁的重要性,易洪翔结合古今廉政人物,列举了为官清如水的包拯,公正无私,节俭爱民的欧阳修,为民书记郑培民等人的例子。最后让同学们就今天学习到的廉洁知识相互间进行了讨论,交流感想。

 

廉洁自律是中华民族的一种传统美德,也是职业道德规范的一项重要内容,通过本次活动,同学们对廉洁有了更加深刻的理解。大学生是国家培养的技术干部和后备干部。廉洁修身,既是社会对我们的政治期待,也是社会对我们的道德希望。希望同学们能一直坚守初心,恪守品格。