召开民主生活会、2018年度考核

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2019-01-14浏览次数:311

(院新闻网讯)计算机科学与技术学院于201919日召开了党员领导干部民主生活会和领导干部履职尽责民主测评会。校党委常委、副校长沈季伟,组织部副部长伍学云,校纪委专职纪检员梅权亮和计算机学院领导班子成员出席了本次会议。会议由院党委书记赵月建主持。

 下午15:30,会议在教三楼30217会议室准时开始。党委书记赵月建同志介绍了民主生活会的前期准备情况。他指出:学院党委高度重视本次民主生活会,围绕主题,专题研究、细致规划,组织了学习、谈话、意见收集和对照检查,为开好民主生活会做好了准备。沈季伟副校长对开好民主生活会提出要求:要围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和学校党委重要决策部署落到实处。”的主题,认真开展批评与自我批评。

会上,学院党委书记赵月建同志代表班子作对照检查,通报上一次民主生活会整改落实情况,做个人对照检查发言,并带头开展自我批评,与会其他同志进行批评帮助。随后,张晓龙及班子其他成员依次做个人对照检查发言,开展自我批评,其他同志进行批评帮助,并对同志们对自己的批评做出了积极表态。

  随后,沈季伟副校长点评了本次民主生活会,并对下一步工作提出要求。他指出,计算机学院此次民主生活会准备充分,程序规范,问题查摆客观,整改措施详实,特别是相互批评环节能够实事求是、不遮不掩、辣味十足,取得了预期效果。下一阶段,要继续坚持问题导向,扎实推进整改落实、推进工作,进一步巩固此次专题民主生活会的成效。

党员领导干部民主生活会后,学院进行了领导干部履职尽责民主测评会。学院领导、教授代表、各系主任、书记、副书记,副科以上干部参加了会议。赵月建书记从落实全面从严治党、抓好党风廉政建设、压实主体责任等方面进行了述职述廉。张晓龙院长从坚持加强理论学习、瞄准学科前沿、努力引进人才、履行党风廉政建设责任等方面进行了述职述廉。学院其他班子成员依次进行了述职述廉报告。与会教师代表认真听取报告并按要求填写测评票,进行了班子成员的履职尽责民主测评。