我院学子在2019年国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中喜获铜奖

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2019-05-20浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员陈涵)519日下午2,2019年国际大学生程序设计竞赛(ICPC)全国邀请赛(陕西)在西北工业大学落下帷幕。经过5个小时的激烈比拼,我校胖胖胖队陈吉林,周胜迪,杜鹏程三位本科生,在总教练李顺新教授的指导下,勇夺铜奖。

 


519日上午9:00,比赛正式开始。此次竞赛我校代表队与来自西安交通大学,北京航空航天大学,中国人民大学,西安电子科技大学等高校的350多支队伍同台竞技,一决高下。

 

赛场上,参赛者们进行激烈角逐,随代表答出题目数的气球数增多,比赛逐渐进入高潮,参赛者们认真思考。沉着应战,比赛紧张而有序的进行着。经过5个小时的比赛,我校胖胖胖队凭借稳定的发挥和沉着的心态,收获铜奖。

 

比赛结束后,谈及这次比赛的心得体会,队长陈吉林说:“就是前期开题太慢了,被M题卡住了,读不懂题意,但是M又过了很多人,好在我们没有慌,去看了别的题目,顺利的过了LC后,再3小时半左右和队友一起读懂了M,并顺利的过了,而且比赛最后一小时,又过了D,最终5题收场,达到了赛场的平均水平。结合这次比赛经验,他还说:读题很重要。哪怕前期做的比较慢也不要慌,要坚持到最后,说不定封榜后就过了呢。

 

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,ICPC)是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。