我院在ICPC国际大学生程序设计竞赛获奖

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2019-11-30浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员张泽扬)1124号下午,2019ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海)在上海落下帷幕。经过五个小时的奋勇拼搏,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队的孟钦宇、余凌紫、张嘉豪三名本科生在总教练李顺新教授的指导下,勇夺一枚银牌。

 

1124,比赛正式开始。此次竞赛我校代表队与来自上海交通大学、北京大学、清华大学等高校的近三百支队伍一决高下。

 

经过五个小时的比赛后,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队,奋勇拼搏,众望所归,获得了银奖。

 

赛后,“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队的孟钦宇同学说道:“本次上海站比赛是ICPC最后一场区域赛,能代表学校参加并获得银奖我也十分荣幸。可惜的是封榜之后没有解出第六个题,没有夺得金奖。”

 

国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest(简称ICPC)),是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过多年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。