关于成立计算机科学与技术学院心理健康教育工作站的通知

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2019-11-08浏览次数:10

各年级、各班:

心理健康教育是高校素质教育的重要内容之一,大学生心理的健康发展是大学生成才的重要保障。为了进一步加强学院心理健康教育工作,宣传、普及心理健康知识、增强学生的心理保健意识,启发学生应用心理健康知识解决日常生活中遇到困惑。在学校心理健康教育中心的指导下,115日,“武汉科技大学心理健康教育中心计算机学院心理辅导工作站”正式挂牌成立。

计算机院心理辅导工作站隶属于学校心理健康教育中心,工作职责主要是积极配合学院对在学习、生活、心理和就业等方面有困惑的学生进行心理帮扶,做好与心理健康教育工作相关的各项学生思想政治教育及管理工作。同时,开展普及、宣传心理学尤其是心理健康、心理保健等知识,开展有益身心的心理实践活动。执行校心理健康教育中心、学院下达的有关心理健康教育方面的任务积极主动地收集有关学生心理方面的信息并及时反馈给校心理健康教育中心。

计算机学院心理辅导工作站的地址设在教三楼30117,心理辅导采取值班制和预约制。心理辅导工作站的成立将有助于帮助同学处理好学业、人际交往、交友恋爱、求职择业、人格发展、情绪调节等方面的困惑,减轻或消除同学们心中的烦恼,促进同学们德、智、体、美全面发展

计算机科学与技术学院

2019118