专业老师讲“专业”党课

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2020-11-06浏览次数:76

115晚上计算机科学与技术学院信息安全系教师党支部书记朱子奇老师11205教室主讲了让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》专题党课计算机及机械学院入党积极分子认真聆听了党课

朱子奇老师用生动的语言分享了2020年新冠疫情期间的亲身体会,并结合丰富的案例分析了疫情期间各国抗疫的行动,深刻阐释了抗击疫情所彰显的中国制度优势。另外,朱子奇老师还根据在座入党积极分子的所学专业,给出了具体学习建议,指导入党积极分子提升自我,学好专业知识,树立科技强国之志,争取为党和人民做出更大的贡献。党课结束后,计算机及机械学院入党积极分子围绕“青春建功新时代”的主题,进行了深入的分组讨论,19级本科生丁慧源同学畅谈了党课体会:“今天在党课上见到朱子奇老师好惊喜,让我见识到了朱老师学术带头人和党建带头人的风采。”

朱子奇老师是我院“双带头人”教师党支部书记,将专业课老师纳入学院党课教师队伍也是我院深入推进课程思政建设的重要举措,是学院结合专业特色提升党校育人效果的有益探索。