召开学生党建工作研讨会

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-03-11浏览次数:14

新闻网讯(通讯员李胜捷)3月11日中午,我院在教三楼217召开了学生建党工作研讨会,出席本次会议的有院党委副书记龚晗、党委秘书孙莉娟以及本科生各年级辅导员。

 

会议上提出,党课上,老师在授课过程中,要避免只是讲一些理论的知识,可以多结合自身或者身边人的经验,说一些具体的故事,可以使党课变得更加生动有趣,印象更深。

 

就“用”的观点,大家根据这个话题交流了各自不同的观点,对于自己的专业和自己所学的知识要活学活用,根据自己的专业打造出一个属于计算机独有的党活动,比如可以用虚拟现实来展现党的历史场景,大家觉得这样的活动更能体现出我院的特色,也可以此引更多的的人。

 

有同学表示在党课开展之前,可以以项目的形式发布一些任务,在上党课的过程中,可以让给同学们展示一下自己项目的研究成果,发表自己的意见,最后老师可以做一些点评,这样有针对性有意见的讨论,大家可以更快的进步。

 

通过讨论后大家希望党员可以在班上多与其他同学交流沟通,有时间可以做一些职务工作或者活动,增强班级的凝聚力,多多帮助身边的同学。也可以开展一个平台,让更多的群众能够接触到党员,可以做到有事找党员。让身边的学生觉得党员更加亲近,是党员可以更好的为大家服务。