“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-04-20浏览次数:89

作者:赵月建  张晓龙  向钦勇

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。今年是中国共产党成立一百周年,在党的百年华诞之际,计算机科学与技术学院将深入贯彻中共中央关于在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设的重要指示精神,按照学校整体部署,充分结合学院特色,开展喜迎中国共产党成立一百周年系列活动。

按照“心有信、行有新”的基本思路,学院规划了潜心学党史、修心养党性、笃信铸党魂、奋行献党庆、创新促党建等五个迎党庆方案,发挥各个师生党支部、“一名党员、一面旗帜”党员志愿服务队、党史研习会等组织的功能,组织开展党史学习、党史论坛、优秀师生党员报告会、主题教育实践、专题讲座、图片展览、VR党建、红色诗词大会等系列活动,确保党史学习教育覆盖全院师生、颂党敬党爱党氛围愈发浓厚、干事创业精气神有力提振,以此激发全院师生忠诚爱党和干事创业的昂扬姿态,以此发挥学院基层党组织战斗堡垒作用,以此带动学院党建、教学、科研、行政等各项事业的高质量发展。

生逢盛世,何其有幸,定当不负。“只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地!”在2021年春节团拜会上,习近平总书记用“三个站在”深刻总结我们党始终立于不败之地、开创盛世繁荣的政治逻辑,这也为学院在新征程上不忘初心、牢记使命、不懈奋斗注入强大思想和行动力量。学院将深入推进“‘计’往开来师生行  百年华诞喜相迎”系列活动,在全院营造出喜迎建党一百周年的热烈氛围,以良好的精神面貌和优异的发展成绩迎接建党一百周年。

  

  

  

建党一百周年学生祝福视频地址:听“计”语殷殷  献百年华诞