“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎——修心养党性(下)

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

作者:向钦勇 孙莉娟 

  

学院以党史学习教育为契机推进党风廉政建设高质量发展,在学史明理中涵养清廉之风,在学史增信中筑牢清廉防线,在学史崇德中汲取清廉力量,在学史力行中争做清廉表率,引导学院师生党员通过党史学习,牢记党的艰苦奋斗历程、优良革命传统,始终保持清廉的政治本色。

认真学习党纪党规,提高防腐树廉意识。通过集体研学、撰写心得、组织讨论、讲授廉政党课、组织纪法知识测试等形式组织学院教工党员认真学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国监察法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪法规,以学促廉,教育学院党员要“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断提高教工党员防腐树廉的意识。

精心组织宣教活动,培植清正廉洁信念。为了在学院培植风清气正的廉洁信念、筑牢党的战斗堡垒,切实将党风廉政建设融入到教学科研和教书育人工作中,学院组织了丰富多彩的宣教活动:参观“植廉于心,践廉于行”——艺术与设计学院廉洁文化作品展、廉园,观看廉政教育主题文艺汇演。以丰富多彩的艺术形式、多元创新的宣传载体,增强廉政文化建设的吸引力、感染力和渗透力;观看反腐倡廉警示教育片,通过实际案例教育党员干部引以为戒,防微杜渐,切实将“保持党的纯洁性”落到实处;开展“廉洁家风家训”征文活动。努力强化清廉家风教育,营造以清为美、以廉为荣的良好风尚;开展“向身边典型学习”活动。号召全院教师向先进典型学习,积极营造崇尚先进、争做先进的良好氛围。

注重实效警钟长鸣,筑牢思想廉政之基。定期开展形式主义官僚主义问题查摆剖析。认真查找工作中存在的形式主义官僚主义问题,制定整改方案,推动整治工作,营造良好院风;认真总结党风廉政建设工作,不断增强创新本领,力争在工作能力和水平上有所突破;通过搭建体系、完善制度,落实党风廉政工作的制度化、规范化、长效化水平。