“计”往开来师生行 百年华诞喜相迎——奋行献党庆(上)

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-06-16浏览次数:10

作者:向钦勇 孙莉娟  

  

在中国共产党的百年奋斗历程中,逐步形成了一系列彰显党的宗旨、反映民族精神、体现时代要求、凝聚各方力量的伟大精神,对于推动党所领导的革命、建设和改革开放事业发挥了重要作用。在常态化疫情防控的背景下,计算机学院统一思想、主动作为,始终发挥战斗堡垒作用,努力弘扬伟大抗疫精神,直面新挑战,共谋新发展

疫情防控中越是艰险、越向前,展现出大无畏的革命精神。在武汉新冠疫情封城期间,胡威、郭宏、张燕等几位党员老师联系校友和企业捐赠了大量抗疫、防疫物资,并通过爱心接力将物资送到学校和医院。疫情阻隔的是距离,阻隔不了人心。18级研究生王浩、软件1602班李锐恺、计算机1802班丁忠旭、计算机1805班王江雄、软件1803班龚旭浩、计算机卓越1901班等等,计算机学院大批学生志愿者投身家乡的抗疫志愿工作,发挥自己的作用,为抗疫工作贡献力量。

 

疫情防控中争分夺秒、攻坚克难,彰显了新时代使命担当。新冠疫情期间,计算机学院全体师生克服封城停课的困难,发挥专业优势,精心组织线上教学、答辩活动,顺利完成了封城隔离期间的日常教学、毕业答辩、研究生复试等工作,实现了“延期不延教、停课不停学”;顾进广老师团队以科研战疫,开发了“新冠肺炎信息集成大数据平台”该平台已在江汉区和洪山区的部分社区、厦门市和鄂州的部分医院推广运用,反响良好。

 

疫情防控中积极投身志愿服务,突显出凝聚力和执行力。在防疫常态化的背景下,计算机学院扎实开展“疫情严防控,党员在行动”活动、“党员干部下沉社区”志愿活动、党员教师帮扶困难学生活动,教师党员全员参与,参与志愿活动超过300场次,志愿活动工时超过600小时,帮扶困难学生超过100人次。带动学院师生、社会群众全力抗疫、防疫。