召开暑期社会实践第三次准备会议

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-07-07浏览次数:10

  院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)为沟通整合各活动负责人的负责项目,核实汇总各活动所需物资,讨论完善各活动的准备工作,7月6日下午,我院暑期社会实践组成员于线上召开第三次社会实践准备会议,会议由学生会主席颜向阳主持。


  会议首先由颜向阳展示各活动负责人的活动方案,核实各方案的细节并指出其中不合理的地方与参会成员共同探讨解决方案。每个负责人当场分选共同负责活动的成员,颜向阳详细记录所需要的物品和活动要求,协调每位成员的工作。


  各方案还充分考虑了活动的安全性和可行性,准备活动见面会方案所做游戏时绑腿跑的环节,由于考虑到游戏安全性问题,该项活动经过讨论后决定由其他游戏活动替代党史故事会环节决定由实践团队演出情景剧为小朋友们展现党在历史上所发生的重要事件,结合播放视频来让小朋友们更加了解党史。VR体验则准备通过VR眼镜对选定的记录党史的一段影片进行播放,让小朋友们沉浸式了解党史,体会党一路走来的不易。会议中将两段视频的内容进行了协调,避免了内容冲突。


  “这次准备会议是对前面的准备活动的一个汇总和对后续准备活动的框架,准备活动的方案需要不断完善,修改其中有争议的地方,结合实际情况做适当的调整。”颜向阳说道。