讲廉洁故事 看警示案例 创清廉学院

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-06浏览次数:10

武科大网讯(通讯员向钦勇)根据《武汉科技大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的部署安排,计算机学院扎实推进党风廉政建设各项工作,重点部署正反典型案例和廉政法治教育,开展了清廉学院建设系列活动。

922日,学院组织全体教师党员集中观看了警示教育片,把案件资源转化为教育资源,让“写在纸上的教训”变成“记在心里的敬畏”。930日,学院组织各学生党支部在廉园开展了古代廉政故事分享会,学生党员首先集中参观了廉政书展和文化艺术作品展,之后在廉政文化长廊共话我以不贪为宝、一钱太守、杨震拒金、两袖清风的于谦、丹心要学月月红等廉政故事,从廉政故事中领悟廉政文化。104日,学院作为承办单位之一,组织了党风廉政建设宣讲月---暨普法宣传系列活动,组织全院学生通过线上线下相结合的方式集中观看系好人生第一粒扣子、做遵纪守法大学生的专题报告,在学生中夯实廉洁自律的法理基石。

学院教育引导全院广大师生以清廉楷模为榜样、以贪腐人物为镜鉴、以廉政法规为准绳,见贤思齐,见不贤而内自省,将廉洁品质烙印在学院精神中,将党风廉政建设各项工作引向深入。