开展辛亥革命110周年精神学习会

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-14浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员王一清)10月14日晚,为纪念辛亥革命110周年,学习习总书记讲话精神,我院于30311开展辛亥革命110周年精神学习会。学生会主席颜向阳、学生会执行主席张宇鑫、学生会执行主席张瀚文以及学生会全体成员参与此次活动。

 

会议开始,全体成员起立奏唱国歌并为在辛亥革命中牺牲的烈士们默哀一分钟。随后,张宇鑫从辛亥革命的概念、背景、过程、意义四个方面进行讲解,全面展示辛亥革命的重大的意义,激励同学们为投入到中华民族伟大复兴的中国梦中,他表示,我们应该练就过硬本领,争做时代担当,牢记辛亥革命带给我们的启示。

 

张瀚文则围绕习总书记在“纪念辛亥革命100周年大会”上的讲话精神向同学们讲述自己的学习心得,从新中国的过去讲到现在,充分展示了中华民族的伟大飞跃。她在会议上讲道:“我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”

 

邓隽杰在会议最后分享自己学习的心得体会,他说道:“只要我们青年有力量,有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。在平日里,我们要努力提升自己,练本领、敢创新、提品格,担起时代使命。”

 

“我们大学生要努力学习,提升能力,成为中华民族复兴的中坚力量。”颜向阳在会议上强调,大学生是实现民族复兴、国家富强的攻坚力量,希望每个人都能在以后的工作中有所感悟,提升自己,努力奋进。