考研分享解答疑惑 自我定位明晰目标

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-14浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)为帮助同学们解答在考研方面的困惑,及时明确自己的职业规划并确定考研目标,1014日,我院在11210举行考研经验分享会,会议由新东方教师孔俊杰主持,新东方考研专业课项目成员包亚航主讲,我院2019级学生参加分享会。

 

包亚航从考研的目的,考研需要做的准备和怎样选择院校三个方面向同学们介绍了考研的主要问题,并通过分析私企就业,公职系统就业,留学和考研四个职业生涯规划方向的利弊,体现出考研的优势。“与其他方向相比,考研无疑是性价比之王。”包亚航说道。

 

对于已经确定要考研的同学,包亚航说道:对待考研,我们不仅要有热情,还要有韧度,能坚持。而要想在考研中坚持下来,需要结合我们自己的兴趣,自身能力和意愿。她分析了我院各研究生专业的特点和研究方向,考研中学硕和专硕,全日制和非全日制的区别来让同学们通过更加了解各专业来确定自己的目标,选择自己感兴趣的专业和类别。同时,她列举了我院历年来考研进入各大高校的人数和分数线等录取数据,让同学们能够根据自身情况选择自己适合的院校和专业。

 

包亚航列出我院考研学生常考院校的研究生录取数据,强调了数学和英语对于计算机专业考研的重要性。在院校选择上,包亚航建议同学们先确定专业,再根据专业选择院校。她说道:“首先要确定好自己的目标,目标太低会使我们过于放松,要先认识自我,才能在接下来一年的时间内发挥出最大效益。”

 

“今天关于考研的分享很贴合现状,老师讲解的很详细,解决了我关于考研的一些问题,让我能够更加明确自己的想法,更好地为考研做准备。”2019级学生张瀚文说道。