设计寝室悦生活 展示才华显风貌

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-20浏览次数:10

  院新闻网讯(通讯员罗蕾)10月18日晚,为改善寝室环境,发扬寝室文化,提高学生对寝室的热爱,我院生活部于30311教室举办了第十三届寝室设计大赛决赛学生会执行主席张宇鑫学生会执行主席兼传媒中心主任张瀚文团委副书记高歆然团委秘书长周冰颖科创主任于静生活部负责人张庆辉作为这次的评委,负责对各个寝室进行打分。


  本次决赛有五个寝室进行了展示。南四207的胡海鹏介绍他们的寝室“简朴寨”:“我们的寝室从简出发,以简洁的灰色调为主来设计整个寝室,让整个寝室看起来干净但又极具氛围感。”整个寝室都贴上了灰色的墙纸和地板,桌面整洁,整个寝室看起来十分清爽。


  南四313、南四423两个男生寝室也分别展示了他们的寝室“懒人居”和“逍遥阁”,“懒人居”主打舒适,寝室铺上与桌子同一风格的黄色地垫,令视觉观感上统一。“逍遥阁”则更突出了个人的性格爱好,桌面上放置了自己喜爱的手办,以及动漫挂画。“逍遥阁”的室长朱本亮为纪念因分班而分别的室友,深情演唱了一首粤语歌曲,打动了在场的观众。


  南五512的三个女生则一起上台介绍他们的寝室“沁云阁”。其中“沁”取名于我校的沁湖,象征着寝室与校园文化的联系。精致细腻的生活在一张张日常照片中展现出来,积极阳光而具有仪式感。而且用来装饰的壁纸撕下来都不会损伤墙壁,既环保又卫生。PPT放完后,女生们头戴兔子发箍,手语表演了《暖暖》歌曲,向大家传递着温度。


  最后经过各位评委的打分,南六109寝室获得了一等奖,南五512获得了二等奖,南四207、南四313、南四423寝室获得了三等奖。张庆辉说:“希望大家在看完这次寝室设计大赛后,会更加注重寝室文化氛围的建设。”