篮球比赛意外受伤 舍友暖心尽力帮忙

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-23浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员王吉鑫)1022日,生杯篮球赛成员之一的吴晨在赛中意外扭伤脚踝,他的室友王吉鑫搀扶着他去医院并用轮椅将他送回宿舍,这件暖心事让吴晨感动不已


吴晨在与2109班较量的过程中,他不幸扭倒,去医院检查后发现是右下腓骨下端骨质不连续,周围软组织损伤,医生给他的结论是右侧腓骨骨折。“当时球赛扭倒后只是有一些痛,但不影响比赛,回宿舍休息了一会后右侧脚骨就越发疼痛了,已经肿的很厉害了。”吴晨说道:“第二天就去医院检查,发现果然是骨折了。”


王吉鑫听到吴晨想要去医院检查一下脚的情况后,他立即表示可以在中午陪同吴晨看病,在陪同的路上,他搀扶着吴晨一步步的走到医院,挂号、缴费、借轮椅,把一切安排好,让吴晨可以方便的看病。回去的路上,因为轮椅的地盘较低,无法通过减数带,吴晨便提议自己可以下轮椅跳过去。两个人相互理解和帮助,最后回到了宿舍。


事情结束之后,吴晨说:“我很感谢我的好舍友,他一天的课程活动很多,是很需要午睡的,听说我的事情后二话不说就陪我去医院走了一趟,这种在校园中也有人关心的感觉很好。”王吉鑫也说道:“舍友之间就是应该相互帮助,大家从五湖四海而来,因共同的机缘武科大而汇聚在一起,应该珍惜这段感情,互帮互助,共同度过美好的大学生活。”