八字跳绳勤训练 一点一滴共进步

发布者:计算机科学与技术学院发布时间:2021-10-19浏览次数:10

院新闻网讯(通讯员姜泳林 李正能)10月14日晚,我院八字跳绳20名队员正式集合完毕。新媒体负责人陈相、记者团负责人吴晶及体育部姜泳林、李正能组织展开训练。

 

同学们按照规定时间到指定地点集合,在完成负责人对接及点名工作后,训练正式开始。由于是第一次训练,第一天的效果不是特别理想。起跳位置和入场时机不太正确。但同学们积极配合,努力训练的态度值得表扬。

 

10月17日,进行第二次训练,有了第一次的经验,同学们有较大进步,队员汪忠毅提出在中间起跳的建议,试行后,全体队员找准了适合自己的起跳位置,成功率大幅度上升,成绩由三分钟71个提升为104个

 

10月18日,第三次训练。第三次训练初测成绩为三分钟81个,较上一次有较大退步。各位负责人发现问题在于一半的队员没把握好入场时机,及时采取将其单独分组训练并定下任务额的措施。负责人以洪亮的声音计数,队员们用心跳绳,训练氛围十分良好。调整后,在同学们的努力之下,最终取得了连续摇绳55下,跳过55次,三分钟148个的好成绩。辅导员前来视察时对八字跳绳团队给予了充分肯定。

 

成绩并不是一蹴而就的,一步一个脚印,一点一点前行。在寒流来临之时,没有人退缩,没有人懈怠,这也正是对武科大钢铁精神的一种诠。相信在正确的节奏之下,计算机八字跳绳团队会越来越好,在接下来的训练中,他们一定也能再度取得进步,他们的目标是超越前辈3分钟180个的成绩。加油,请你们稳稳的前行。